Тестозакаточные машины

Тип печи
Количество рядов, шт
Количество ярусов, шт
Размеры противней, мм
Градиент подъема температуры, С/мин
Производительность, шт
Площадь секции, м2
Вместимость яруса, шт
Объем емкости, л
Давление воды, бар
Производительность, л/час
Высота загрузки, мм
Вместимость бака кг, min/max
Количество дверей
Количество листов, шт

Тестозакаточная машина

Тестозакаточная машина придает заготовкам нужную форму в полном соответствии с технологией формовки. При правильной формовке изделия приобретают не только привлекательный внешний вид, но и нежную консистенцию. Ведь от качества обработки теста перед окончательной расстойкой зависят его однородность и пористость. Тестозакатка обеспечивает равномерное распределение теста при формовке, поэтому изделия получаются одинаковыми и симметричными. Техника позволяет существенно сократить трудозатраты и ускорить процесс выпекания хлебобулочных изделий.

Принцип действия и характеристики тестозакаточной машины

Машина тестозакаточная осуществляет формовку теста в 3 этапа. На первой стадии обработки тестополотно раскатывается специальными цилиндрами (вальцами). Затем из теста формируются изделия. На этом этапе техника растягивает и закручивает массу, придавая ей нужную форму. На последней стадии формовки изделия сдавливают. Прессование позволяет зафиксировать тесто в нужном положении и предотвратить изменение его формы.

На заготовку в тестозакаточной машине не оказывается большое механическое воздействие. Все манипуляции осуществляются бережно, чтобы не повредить клейковинную структуру и не уменьшить пористость теста. Если клейковинный каркас будет разрушен, качество выпечки существенно ухудшится. В процессе деликатной формовки в тестовой массе равномерно распределяется углекислый газ. При этом на поверхности заготовки образуется пленка, которая не позволяет диоксиду углерода улетучиться. Поэтому после формовки изделия превосходно подходят и равномерно пропекаются.

Тестозакатка позволяет придать тесту любую форму. С ее помощью можно выпекать фигурные и круглые булочки, рулетики разной формы и размеров. Тестозакаточное оборудование используется при приготовлении батонов, багетов разной длины и ширины, булочек для хот-догов, лепешек и караваев. На нем делают заготовки для круассанов, конвертиков и другой выпечки. Машины тестозакаточные формируют изделия строго заданных размеров с ровными краями. Поэтому выпечка получается одинаковой по весу. Многие модели имеют раздвижные направляющие, которые позволяют изменять размер и форму выпечки. На такой технике можно выпекать разные виды продукции.

Современные тестозакатки для теста способны координировать свою работу со смежным оборудованием. Они могут подсоединяться к автоматическим и полуавтоматическим линиям предброжения, обеспечивая непрерывный цикл производства и увеличивая производительность пекарни. Используемый на новейших моделях прокатный механизм с наклонной опорой ускоряет процесс формовки.

Как выбрать тестозакаточную машину

Большинство машин тестозакаточных имеют узкую специализацию. Они могут использоваться только при изготовлении хлебобулочных изделий, пиццы, пельменей, чебуреков или лапши. Техника может быть предназначена для слоеного, дрожжевого или пресного теста. Самым универсальным считается оборудование для слоеного теста. Оно может обрабатывать песочную и дрожжевую тестовую массу. Такую технику можно приобрести для пекарни, в которой изготавливают разные виды продукции.

Тестозакаточное оборудование бывает настольным и напольным. Напольные машины более устойчивые, однако они занимают больше места. Напольные устройства несложно перемещать, поскольку они оснащены колесиками. Преимуществом настольных моделей является компактность. Несмотря на небольшие габариты, они имеют большую производительность. Настольные машины удобно использовать в небольших пекарнях, барах и закусочных.

Как купить тестозакаточную машину

Купить формовочную технику можно в компании BM Distribution, которая реализует продукцию французской фирмы Bongard на правах официального дилера. Под маркой Bongard изготавливается оборудование для пекарен на протяжении века. Ему отдают предпочтение профессионалы в десятках стран мира. Мощная и надежная техника Bongard позволяет выпекать качественные хлебобулочные изделия любого вида. С ее помощью можно создать рентабельное предприятие, специализирующееся на изготовлении высококачественной выпечки.

В продаже имеются разные виды универсальной и специализированной техники, позволяющей выполнять разнообразные функции. Ассортимент товаров представлен на сайте компании BM Distribution. Определить возможности тестозакаточной машины позволяют технические характеристики и фотографии. Поскольку продукция поставляется в торговую точку регулярно, все модели всегда имеются в наличии. Компания BM Distribution реализует высокотехнологичные товары торговой марки Bongard по приемлемым ценам, так как не пользуется услугами поставщиков.

Сотрудники компании ответят на все вопросы покупателей. Они помогут подобрать технику и объяснят, как правильно ее использовать. При необходимости в компании BM Distribution можно заказать монтаж и наладку приобретенного оборудования. Мы предоставляем в Украине гарантийное и постгарантийное обслуживание в соответствии с условиями заключенного договора.

Узнать цену